Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщикам придется подстраиваться под зумеров
20 июня 2024, 16:14
4 619
2
Застройщикам придется подстраиваться под зумеров
Компании переведут оформление сделки в онлайн, считают эксперты.

Строительные компании постараются перестроить свои продажи под зумеров. К такому выводу пришли профильные специалисты, которые приняли участие в панельной дискуссии «Тренды в продажах» на форуме «Движение» в Сочи.

Как отметила директор по развитию компании «Сделка.РФ» Ольга Сидоренко в своем Telegram-канале, акцент будет сделан на общении с клиентами в мессенджерах и «максимальном онлайне» на этапе оформления сделки.

В пресс-службе компании «СКМ Девелопмент» корреспонденту Циан.Журнала рассказали, что переориентация на потребителей-зумеров действительно важна, так как «это довольно крупное поколение с устоявшимися привычками и потребностями».

«В продажах следует продолжать внедрять цифровые технологии для автоматизации процессов и снижения количества посещений офисов. Также нужно предоставлять новые виды презентационных материалов — такие, как VR и 3D, чтобы привлечь покупателей, привыкших к виртуальной реальности», — отметили в компании.

Также представители девелопера подчеркнули, что изменения должны касаться и самого продукта.

«Для молодых людей важны квартиры небольшой площади с чистовой отделкой и возможностью интеграции умного дома. Также нужны общественные пространства, такие как коворкинги, спортивные залы и соседские центры с возможностью аренды помещений. <...> Адаптация к потребностям зумеров поможет создать лояльного потребителя на многие годы вперед и укрепить позиции на рынке», — заключили в пресс-службе «СКМ Девелопмент».

Основатель Группы «Родина» Антон Винер заявил, что современные тренды рынка премиальной недвижимости демонстрируют явный сдвиг в сторону молодых покупателей.

«Следовательно, застройщики фокусируются на создании объектов, которые соответствуют интересам и потребностям этого поколения: интеграция цифровых технологий, экологичность и поддержка активного образа жизни», — высказался спикер.

Ранее Циан.Журнал отмечал, что число жителей, недовольных общением с управляющими компаниями, за год сократилось на 12%. Как предположили в самих УК, это связано с тем, что все больше представителей молодого поколения становятся самостоятельными жителями многоквартирных домов, и они успешно решают вопросы в режиме онлайн.

Возьмите льготную ипотеку сейчас, пока не поздно,

и купите квартиру в новостройке

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 98381864
20 июня 2024, 21:01
Зумеры - это поколение, которое выросло в глобальной сети с международным культурным кодом.
если советские школьники в 80-е и 90-е были культурно замкунуты внутри страны, то эти выросли на глобальной волне и вполне "в курсе" того, что все это время происходило "там": одни игры, одни фильмы, одни мемы и т.д. Тем более, что, как правило, в семье зумер один-единственный и родители, и бесчисленные бабушки и дедушки вкладываются в развитие своего "сокровища" В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем это делали советские родители в своих детей.
Зумеры могут и будут ВЫБИРАТЬ, что им делать и, главное, ГДЕ.
уверен, что и застройщиков, и руководителей страны ждет много сюрпризов, которые преподнесут им взрослеющие зумеры.
запреты на все и всех, что сейчас используется как основной инструмент управления, им уже поздно. они уже не поймут
Ответить
836/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
20 июня 2024, 16:42
Зумеры лица родившиеся с 2000-2011 годы , на улице 2024 год им от 13 до 24 лет , половина из них еще даже школу не окончила , а уже застройщики начали охоту за ними , тут одна проблема их мало , вторая проблема у них много бабушек и дедушек отдельно живущих , а в регионах донорах их критически мало ...
Ответить
308/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости