Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщики будут откладывать вывод проектов на рынок
7 февраля 2024, 09:59
4 742
2
Застройщики будут откладывать вывод проектов на рынок
Объемы продаж сократятся, но цены на новостройки не снизятся, считает эксперт.

Застройщикам приходится откладывать вывод на рынок новых проектов из-за изменения условий льготной ипотеки и введения банками дополнительных комиссий, заявил президент ГК «Основа» Александр Ручьев на конференции Сбера по недвижимости.

Ручьев подчеркнул, что сейчас всё находится в руках банков. Девелоперы могут только замедлить выход на рынок новых проектов, чтобы избежать дополнительных рисков. Он добавил, что застройщики будут наблюдать, к чему это приведет.

Объемы продаж будут сокращаться из-за ужесточения условий льготной ипотеки, отметил Ручьев. При этом он не ожидает снижения цен на новостройки. У девелоперов не осталось запаса по существенному снижению цен на жилье, объяснил эксперт.

Напомним, в конце прошлого года первоначальный взнос по льготной ипотеке на новостройки повысили с 20 до 30%. Максимальную сумму кредита во всех регионах сделали одинаковой — 6 млн рублей. Помимо этого крупные банки изменили условия выдачи льготной ипотеки: они ввели комиссии для застройщиков за каждый льготный ипотечный кредит. Это решение связано со снижением предельной величины субсидий для банков.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Александр Дмитриевич
7 февраля 2024, 15:05
Цены на жилые метры снизятся быстрее если продажи жилья будут падать в течение десяти месяцев. Не надо верить якобы высокой себестоимости строительва и нехватке кадров. Это ботва для слабоумных, доверчивых и боязливых.
Ответить
218/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
7 февраля 2024, 11:10
Откладывай не откладывай , больше людей-потребителей не станет , наличное население не растет в стране , а бабушки и дедушки периода беби бума после ВОВ , одарят многих внуков наследством.
Все действия застройщиков схемы , реклама , пиар просто кричат из всех утюгов , что именно застройщики спешат продать , как можно быстрее , зная больше чем покупатель , реальное насыщенния рынка жилья и колоссальный профицит..
ЗАПАС ??? Снижение цены ??? говорите нету ?? а за счет чего субсидируються ставки ??? В том числе и на рыночную ипотеку , за счет чего покупателю предлагают платить до получение ключей символические несколько тысяч , когда платеж в десятки тысяч .. есть там процентов 20-30 заложенных комиссий и вознаграждений банкам за выдачу таких кредитов и отсрочек платежей .. это без ущерба для застройщиков , ведь не вся сумма вписанная в ДДУ доходит до бухгалтерии застройшика .. просто не ловко признать , отменить схематозы при этом ежемесячный платеж меньше не станет , но ценник опуститься и как объяснить это людям
Ответить
1 056/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости