Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Столичных застройщиков будут штрафовать за несоблюдение внешнего облика зданий
19 февраля, 15:09
4 299
Обсудить
Столичных застройщиков будут штрафовать за несоблюдение внешнего облика зданий
Закон приняла Мосгордума.

В Москве введут штрафы для застройщиков за нарушение требований к внешнему облику зданий. Такой закон приняла Мосгордума. Ранее законопроект рассмотрела комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию. Московской городской думе рекомендовали принять документ. В столичный КоАП внесли изменения, рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Штраф для граждан за несоблюдение требований к внешнему облику объектов капитального строительства составит до 5 тыс. рублей. Должностным лицам за это нарушение будет грозить штраф до 50 тыс. Размер штрафа для юридических лиц составит до 1 млн рублей.

По словам Шапошникова, застройщиков будут штрафовать за несоблюдение требований к внешнему облику зданий при их строительстве и реконструкции. Ранее административная ответственность за это нарушение отсутствовала. По его словам, новые правила будут способствовать сохранению и развитию гармоничной городской среды. Требования к внешнему облику капитальных объектов есть в свидетельстве об утверждении архитектурно-градостроительного решения. Результат реализации архитектурно-градостроительного решения оценивает Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

Как составить претензию застройщику
на устранение недостатков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости