Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы города, где на маткапитал можно купить более 10 «квадратов» жилья
4 апреля, 16:39
1 061
Обсудить
Названы города, где на маткапитал можно купить более 10 «квадратов» жилья
В среднем субсидия позволяет купить 8,5 «квадрата» жилплощади в крупных городах.

Сколько квадратов жилплощади можно купить на материнский капитал в разных регионах, выяснило издание «Комсомольская правда», используя данные Росстата и информацию из открытых источников.

Размер субсидии за двоих детей сейчас составляет 912,2 тыс. рублей. В среднем на эту сумму в крупных городах можно купить 8,5 «квадрата» жилой недвижимости. Однако в разных городах эта цифра заметно отличается.

В небольших региональных центрах маткапитал позволяет купить больше «квадратов». Например, в столице Ингушетии Магасе на средства субсидии можно купить 15,4 «квадрата» жилплощади. В Нальчике на маткапитал можно приобрести 14,4 «квадрата» жилья. В Пензе, Костроме, Кургане, Смоленске, Вологде, Грозном, Орле, Тамбове, Брянке, Оренбурге, Пскове, Черкесске, Элисте на средства субсидии можно купить более 10 «квадратов».

Стоимость 10−15 «квадратов» сопоставима с первоначальным взносом в 20% по семейной ипотеке, отметил завкафедрой ипотечного жилищного кредитования и финансовых инструментов рынка недвижимости Финансового университета Александр Цыганов.

В городах с большим объёмом жилищного строительства и развитым рынком недвижимости маткапитала хватит лишь на санузел или кухню в малогабаритной квартире. В Москве на маткапитал можно купить всего 2,7 «квадрата» жилья, в Санкт-Петербурге — 3,7 «квадрата», в Казани — 5,1 «квадрата».

Маткапитал в каталоге Циан:
застройщики, которые его принимают и готовы делать скидки
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости