Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупка 3к квартиры в Ясенево в доме серии II-49
Кристина Сенчук
14 октября 2023
Вся Россия
3 373
8

Добрый день! Встал вопрос покупки жилья в Москве, семья с 2 детьми 6 и 10 лет. Приоритеты : внутри мкад, рядом метро, дши, школы, лес (парк), до 15 млн. Смотрели разные районы, остановились на Ясенево. 3к, около 60 кв м. Дом серии ll - 49, панель, 1970-1980 г.п.. Первоначальный взнос около 6 млн, остальное ипотека.

Появились несколько вопросов. Есть ли перспектива сноса этих домов в Москве в ближайшем будущем? Стоит ли покупать. Покупают ли молодые семьи жилье в таких домах в принципе? Или стоит купить 2к в новом доме п44т в Медведково? Ясенево понравился больше, но есть опасения, что могут по реновации переселить в дом с окнами на мкад.


Могут подойти
7 комментариев
не риэлтор
14 октября 2023, 20:06
Лучший совет
дома этой серии под снос не идут, даже если в них типа "проголосовали" жильцы. только надо понимать, какой "редакции" этот конкретный дом - первой или второй (второй лучше).
как район ясенево по московским меркам заметно престижнее медведково, хотя есть оговорки по конкретным локациям внутри районов.
ну и обратите внимание на совет александра воронича: даже если ваши дети однополые, всё равно через 3-4 года им будет сложновато ужиться в одной маленькой комнате
9
0
476/50 000
0/50 000
ID: 17807148
14 октября 2023, 23:41
По фенол-содержащим домам серии II-49 в Москве нашла в Интернете только 8 адресов (24/1, 24/2 и 24/42 по Открытому шоссе, 3/1, 3/2 и 3/3 по улице Химушина, а также в районе Солнцево д.30 и 32). А дальше в том же источнике было написано, что "В Москве числится около 260 фенольных домов, которые, по словам властей, должны быть снесены". Если это верная информация, то как же найти эти остальные адреса?
1
0
403/50 000
0/50 000
не риэлтор
14 октября 2023, 22:20
да, "фенольный" эксперимент был только на чётной стороне открытого шоссе и ул. химушина. но дурная слава, как это обычно бывает, распространилась на всю серию сразу

ps эльвира, если всё упирается в бюджет, может посмотреть другие районы около леса? например, измайлово, тушино? они подешевле ясенево и митино, и за ваш бюджет можно в принципе и трёшку подыскать...
6
0
375/50 000
0/50 000
Кристина Сенчук
Автор
14 октября 2023, 22:51
Спасибо, посмотрю какие есть варианты в Измайлово.
0
0
50/50 000
14 октября 2023, 21:26
Здравствуйте. Ясенево очень хороший район. Просторный, много зелени, входит в пятерку, а может даже и первое место среди районов по экологии из-за того, что расположен в наиболее высокой точке рельефа Москвы. Минусы: далеко от центра, близость мкад. Посетите район поздно вечером, думаю услышите. Но здесь надо делать поправку - в Москве практически везде фоновый шум от дорог.
По реновации. В Москве еще много пятиэтажек, программа сейчас уже «тормозит», какой-либо информации по этой серии пока нет и думаю 15-20 лет еще не будет.
По выбранному дому. Я продавал квартиру в таком доме, молодежь не смотрит. И еще. Лично исследования не делал, но эта серия относится к так называемым «фенольным домам».
9
0
713/50 000
0/50 000
14 октября 2023, 17:49
Перспектива снова, наверное есть, но не в ближайшем будущем. Не стоит ориентироваться на других, исходите из своих потребностей и из того, что вам больше нравится.
Так сложилось, что две мои последние сделки были связаны с покупкой квартир в Ясенево. Покупали семьи с детьми, живущие в том районе достаточно давно. Им всё нравится.
Если сравнивать Медведково и Ясенево, то медведково будет ближе к центру, по инфраструктуре всё примерно одинаково.
8
0
460/50 000
0/50 000
14 октября 2023, 17:10
Здравствуйте. Вам трёшка нужна. Посмотрите в Медведково дома не под снос. Это хороший район. Сноса можно ждать долго, а жизнь идёт сейчас. В домах, которые будут сноситься "завтра" будет очень высокая цена.
8
0
206/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости