Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Аккредитив с трансферацией.
Marina
27 февраля
Вся Россия
4 293
8

Добрый день.

Прошу поделиться опытом/мнением по сделкам покупка недвижимости через Аккредитив с трансферацией за собственные средства, а покупаемая квартира в залоге (ипотека) (все в зеленом банке).

Какие риски для покупателя?

Сколько из опыта проходит такая сделка и в Росреестре снимается отметка об обременении?, как я поняла это происходит уже после получения денег и банком и продавцом?

Могут подойти
7 комментариев
27 февраля, 12:09
Лучший совет
По регламенту банка, срок на отправку заявления в Росреестр о погашении записи об ипотеке составляет 30 дней, фактически всё происходит в течение недели.
С декабря прошлого года, провела три залоговых сделки в сбере с использованием аккредитива с трансфераций, процесс в части сроков отлажен, но всё равно есть некоторые моменты, способные немножко ускорить процесс отправки заявления в Росреестр со стороны банка
14
0
417/50 000
0/50 000
Marina
Автор
27 февраля, 12:25
Т.е. банк не в режиме онлайн отправляет заявление в Росреестр о снятии обременения, после получения средств с аккредитива? нужно напоминать?
0
0
140/50 000
1 марта, 12:39
Добрый день!
Очень надежная схема расчетов. Рекомендую.
Все подробности вам в чате укажет банковский менеджер, надо вам или представителю провести переговоры в чате.
По опыту снятие обременения происходит после погашения долга перед банком, сейчас это примерно 3-5 дней.
Трансферация произойдет моментально, как только происходит переход права и раскрытие аккредитива на основании оформления права собственности на ваше имя- имя покупателя.
Более надежной схемы оплаты залоговой квартиры я не встречала в банках. Сбербанк молодцы.
2
0
548/50 000
0/50 000
28 февраля, 16:38
Здравствуйте! Это один из безопасных вариантов покупки недвижимости в залоге. У меня по срокам было 4 дня. В зеленом банке уже все налажено, и менеджер попался нам хороший.
2
0
172/50 000
0/50 000
27 февраля, 12:40
Аккредитив с трансферацией в данном случае самый безопасный способ расчетов с продавцом. Раньше такой услуги и не было, погашали в день сделки задолженность продавца перед банком.

Теоретически продавец может свое поручение банку о переводе денег в счет погашения задолженности. Но банк со всех сторон обкладывает его бумажками, что рисков практически нет у покупателя.


Если регистрация не пройдет, по сроку окончания аккредитива забираете свои деньги с аккредитивного счета и расторгаете договор.
7
0
514/50 000
0/50 000
27 февраля, 11:56
Добрый день! Надо же, как интересно, буквально вчера обсуждал вопросы "получения денег и банком и продавцом". В сбере есть несколько вариантов, нужно разбираться по ситуации.
7
0
174/50 000
0/50 000
27 февраля, 11:45
Добрый день. Рисков ноль. Более того, это самый безопасный на сегодня способ приобретения залоговой недвижимости. Да, обременение снимается после получения денег. У "зеленого" в этом плане все отлажено до автоматизма. Сроки на все про все 5-10 дней максимум.
10
0
258/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости