Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Получили Постановление опеки с ошибкой. Что делать?
ИП Пашевина Ю. А.
4 марта 2024
9 545
Обсудить

Наша ситуация с ошибкой в Постановлении опеки благополучно разрешилась. Но это не помогло нам заключить сделку.

Мои клиенты продают комнаты в коммунальной квартире и поскольку у нас в квартире несовершеннолетний сособственник, мы обращались в опеку для получения разрешения отказаться от преимущественного права покупки. Постановление мы получили с ошибкой в фамилии ребенка. Рассказываю продолжение нашей истории.

Сразу после получения документов в МФЦ, наш сособственник выслала мне фотокопии документов. Благодаря этому мы вовремя обнаружили ошибку.

На следующее утро к 9 утра я поехала в опеку. Был не приемный день и попасть внутрь не удалось. Но мне удалось дозвониться и объяснить сотруднику, что необходимо исправить и как срочно нам это нужно.

В результате уже через 30 минут я ехала в Администрацию района, где нам благополучно выдали исправленные документы. К 10 утра все было сделано.

Наши девушки : продавец и сособственник были просто  мы действовали как отличная команда! 

К огромному сожалению, Сбербанк отказал в одобрении наших комнат. Причина: комнаты куплены продавцом по отдельным договорам купли-продажи. А Сбербанку нужно чтобы был один договор.

Не понимаю я этот зеленый банк! Странный он.

Теперь с готовыми отказами ищем других покупателей.



Автор
ИП Пашевина Ю. А.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости